Выбор языка

Russian English

Новое предложение

Поиск

Главная Оборудование для производства пенопласта

Установка для комплексной резки блоков пенопласта

Для приведения полученных блоков пенопласта к нужным размерам применяют следующие резки:

Установка для комплексной резки блоков пенопласта.

станок для резки пенопласта

Станок для комплексной резки пенопласта предназначен для деления блоков как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости (деление на листы и торцевание). Станок для резки пенопласта работает в автоматическом режиме. Имеется возможность перехода на ручной режим управления. Применяется система электронного управления накалом струн, а также плавная регулировка скорости движения режущих рамок. Комплексная резка имеет высокую точность благодаря выполнению всех операций с одной установки без необходимости переноса блока с одного станка на другой.

Установка для вертикальной резки блоков пенопласта.

станок для резки пенопласта

Станок для вертикальной резки блоков пенопласта располагается непосредственно за блок-формой типа УНФБ и предназначена для поперечной нарезки отформованного «бесконечного» массива полистирольного пенопласта на крупногабаритные блоки необходимой длины. Резка осуществляется термическим способом.

Отформованный массив пенопласта движется по горизонтальным направляющим, вдоль которых перемещается режущая рамка. Упор выполняет роль торцевой стенки блок-формы и предотвращает смещение ранее отформованного массива пенопласта при осуществлении нового цикла формования. Упор перемещается по направляющим на роликах и фиксируется с пульта управления за счет применения пневматического тормозного цилиндра.

Вертикальное движение режущей рамки осуществляется без применения каких-либо приводов под действием силы тяжести. На режущей рамке натянута нихромовая нить, нагрев которой производится от трансформатора.

Установка для резки блоков пенопласта на листы.

станок для резки пенопластаУстановка предназначена для горизонтальной нарезки отформованного блока пенопласта на листы заданной толщины. Резка осуществляется термическим способом.

Блок пенопласта, установленный на подвижной каретке, проходит сквозь режущую раму, на которой натянуты нихромовые струны. Нагрев струн ведется от трансформатора мощностью 2,5 кВт.

Движение подачи при резке осуществляется без применения каких-либо приводов. Каретка с блоком пенопласта проходит сквозь режущие струны под действием силы тяжести. Это происходит за счет установки необходимого угла наклона направляющих, по которым катится каретка. Угол наклона регулируется в зависимости от плотности нарезаемого пенопласта.

При необходимости чистовой подрезки блока по боковым сторонам, возможна дополнительная установка 2-х вертикальных режущих струн.

Технические характеристики

Наименование параметра

Значение

Наибольшее сечение отрезаемого блока, мм

1030 х 520 (1240 х 650)*

Номинальная длина разрезаемого блока, мм

до 3000

Длительность разрезки одного блока, мин

5

Число циклов разрезки в час, с учетом времени обслуживания персоналом.

12

Движение подачи при разрезке

собственный вес каретки и блока пенопласта

Объемная масса разрезаемых блоков, кг/м3

9...40

Пределы регулировки угла наклона направляющих, град.

0...23

Норма обслуживания, чел.

1

Габаритные размеры (ширина / длина / высота), мм

1320 х 3600 х 1425

Масса, кг

130

Характеристика электрооборудования

Род тока питающей сети

переменный трехфазный

Номиналльная частота тока, гц

50

Номинальное напряжение силовой сти, В

380

Номинальное напряжение вторичной сети, В

26...36

Количество трансформаторов на установке

1

Номинальная мощность трансформатора, кВт

4

Примечание: * В скобках указаны данные при использовании блок-формы мод. БФ-15, БФ-18