Выбор языка

Russian English

Новое предложение

Поиск

Главная Опалубка Крамос Опалубка для перекрытий на объемных стойках

Опалубка для перекрытий на объемных стойках

Универсальная система объемных стоек -GW – модульная система опалубки разборно-переставной для возведения монолитных бетонных и железобетонных конструкций.

Устройство и принцип работы изделия:

Системастоек объёмных опорных GW,может применяться как опалубка перекрытий и пролетных строений (мостов, эстакад и других подобных сооружений), а так же при проведении монолитных работ по прокладке туннелей возводимых открытым и закрытым способом в качестве тоннельной опалубки. Система стоек объёмных опорных GW представляет собой металлическую конструкцию, состоящую из ряда вертикальных элементов, диагональных вертикально-горизонтально расположенных элементов, а также дополнительных комплектующих.

Исполнение изделия в части воздействия климатических условий умеренного климата при температуре окружающей среды от минус 40°С до плюс 40°С.

Стойка объёмная опорная GW обеспечивает простоту и безопасность работ по возведению высоких перекрытий, на порядок выше, чем аналогичные системы. В основании опалубочного стола расставляются опорные башмаки или домкраты, на которые устанавливаются стартовые стойки.

Набор необходимой высоты стола обеспечивается доборными стойками,имеющими различную высоту, благодаря чему расстояние от опорной поверхности до нижней грани перекрытия может быть любым.

На стойках имеются фланцы для крепления ригелей. В зависимости от толщины перекрытия задаётся ячейка, формирующаяся из ригелей стандартного номенклатурного ряда. На верхние доборные стойки устанавливаются домкраты, применяемые при монтаже нижнего ряда. Для укладки деревянных балок используются унивилки.Подъёмрабочих при монтаже и демонтаже производится по лестницам, верхний конец закрепляется на ригеле при помощи крюка, низ устанавливается на временный настил. Использование системы, стойка объемная, позволяет заливать перекрытия различных типов:

• прямой стол

• прямой стол усиленный железобетонной балкой

• перекрытия с капителями.

Также возможна расстановка стоек отдельными турами и блоками. Стойка и ригель системы GW соединяются и фиксируются между собой припомощиклина, образуется надежный самозаклинивающийся клиновой узел.

1. Новый клиновой узел обладает повышенной надежностью соединения.

2. Система саморасклинивания.

3. Не требует удержание клина при монтаже ригеля в отличии от

старого клинового узла.

4. Удобство при расклинивании и выбивании клина.

5. Данная система клинового узла позволяет перемещать собранную конструкцию.

 

 

 

 

 

 

 

 

Основные технические данные изделия:


  • Способность воспринимать различные нагрузки в зависимости от вышележащей конструкции любой конфигурации
  • Высокая гибкость за счет шага длины,ширины и высоты.
  • Нет необходимости в вертикальной юстировке
  • Конструкция клинового узла обеспечивает надежное соединение, которое закрепляет стойку относительно ригеля под углом в 90° и придает конструкции повышенную жесткость и устойчивость.
  • Клиновое гравитационное соединение исключает человеческий фактор
  • Сборка на начальном этапе производиться 2-я монтажниками,а в последствии может производиться и одним человеком.
  • Максимально допустимая нагрузка на ригель, что дает возможность одновременно с заливкой палубы производить и заливку ригеля.
  • Жесткость конструкции в целом и ее надежность сводит возможность обрушения при неправильной эксплуатации к минимуму!